ESTA USA Einreise FormularRegistrierung für ESTA Antrag auf deutsch
Kostenlose Hotline
0800 1800805
Service Hotline werktags 10-16 Uhr

ESTA Antrag für die USA Einreise

Das ESTA ist seit 2009 in den USA als elektronisches Verfahren für die teilnehmende Länder des VWP (Visa Waiver Program) eingeführt worden. Staatsbürger der teilnehmenden Länder benötigen das ESTA für die Einreise in die Vereinigten Staaten von Amerika. Sie können -hier- mehr erfahren!
Hier offizielles ESTA beantragen3 einfache SchritteJETZT BEANTRAGEN

Was ist ESTA?

Das ESTA ist ein elektronisches Einreiseverfahren (Electronic System for Travel Authorization) der Vereinigten Staaten von Amerika für visumfreies Reisen in die USA. Es wurde von dem Department of Homeland Security im Januar 2009 eingeführt. Dies war die Antwort auf die weltweiten Entwicklungen. Staatsbürgern der teilnehmenden Länder des VWP (Visum Waiver Program) können mit diesem neuen elektronischen Verfahren bis zu 90 Tage als Tourist oder Geschäftsreisender in die USA einreisen. Die Antragsstellung und das Formular gibt es ausnahmslos online und muss vor Antritt der Reise beantragt werden.


In 3 einfachen Schritten zu dem offiziellen US-ESTA

Angaben über Sie und weitere Informationen
Überprüfung der von Ihnen gemachten Angaben für Ihr ESTA
Bequem bezahlen und Rückmeldung bekommen

Welche Daten man für einen ESTA-Antrag benötigt

Damit Sie während des Onlineprozesses keine Verzögerungen oder Schwierigkeiten haben, sollten Reisende vorab nachfolgende Informationen zusammentragen.

  • Ihr elektronischer Reisepass
  • Private Informationen (unter anderem: Namen der Eltern, Adress- und Kontaktdaten
  • Ihre Personalausweisnummer
  • Informationen / Name / Anschrift des aktuellen oder des früheren Arbeitgebers
  • Daten für einen Notfallkontakt - innerhalb oder ausserhalb der Vereinigten Staaten (Name, Telefonnummer, Emailadresse)
  • Informationen über Ihre Unterkunft / Aufenthaltsort(e) in den USA (Hotel, Haus, Wohnung - mit Adresse und Telefonnummer)
  • Autorisierte Kreditkarte für Onlinebezahlung


Wie lange ist das ESTA gültig?

Nach einem positiven Antrag, hat ein US-ESTA eine Gültigkeit von 2 Jahren. In diesem Zeitraum können Sie für bis zu maximal 90 Tage mehrmals ein- und ausreisen. Hinweis: Sollten Sie in unnatürlichen Intervallen ein- und ausreisen, kann es trotz gültigem ESTA zu einer Einreiseverweigerung kommen.


Ist ein US-ESTA ein Visum?

Immer noch hört man oft, dass viele behaupten das ESTA ist ein Visum. Nein - die elektronische Einreisegenehmigung ist kein VISUM.


Wieviel kostet der ESTA-Antrag?

Das US-ESTA kostet 14 Dollar und - je nach Kreditkarteninstitut - weitere 2 bis 4 Euro. In den 14 Dollar sind die Gebühren für die Border Control und die Bearbeitungsgebühr enthalten. Wenn Sie über uns Ihr ESTA Antrag stellen, kostet unser Service mit allen anfallenden Gebühren insgesamt 39 Euro. Dafür haben Sie mit uns den Vorteil, dass bei einer Ablehnung Ihres Antrages von uns keine Gebühren einbehalten werden - im Gegensatz zu der Homeland Security Webseite.

Ist das ESTA Formular kostenlos?

Seit 2011 ist die ESTA Registrierung nicht mehr kostenlos. Ironischerweise fließt der Großteil der Einnahmen durch das elektronische Einreiseverfahren in die Tourismuswerbung der USA.


Ich habe bereits ein ESTA beantragt, wo sehe ich den Status?

Wenn Sie überprüfen möchten, ob z.B. ein altes ESTA für die USA noch gültig ist, oder wie der Status Ihrer aktuellen Registrierung ist - können Sie bequem -hier- den Stand zu Ihrem Antrag prüfen.


Kann ich meinen ESTA Antrag aktualisieren?

Kurz und knapp - ja, es gibt ein paar Daten die man auch nachträglich noch aktualisieren / ändern kann. Welche Daten das sind erfahren Sie im nachfolgenden Teil.

Was Sie bei Ihrem ESTA aktualisieren können und was Sie nicht ändern müssen

Bei ESTA-Anträgen die nach dem November 2015 gestellt wurden, können lediglich folgende Daten aktualisiert werden.

  • E-Mail Adresse
  • Adresse in den USA (freiwillige Angabe)

Den US Ansprechpartner können und müssen Sie nicht aktualisieren, auf dem Weg in die USA wird ein weiteres Formular ausgefüllt (im Flugzeug, Schiff oder an der Grenze), in welchem man die neuen Daten angeben kann. Auch Änderungen der Heimatadresse oder des Arbeitgebers müssen nicht geändert werden, diese kann man auch bei der Einreise aktualisieren.

Bei welchen (persönlichen) Änderungen ein neues ESTA für Reisende notwendig wird

Sollte nach dem positiven Antrag eines der nachfolgenden Ereignisse eintreten muss man als Reisender einen neuen Antrag stellen.

  • Ihre Anschrift hat sich geändert
  • Ihr Nachname hat sich geändert, z.B. durch Heirat
  • Der Reisepass ist zwischenzeitlich abgelaufen
  • Sie haben mittlerweile eine dokumentierte Straftat begangen
  • Die Staatsbürgerschaft hat sich geändert oder Sie haben eine zusätzliche Staatsbürgerschaft
  • Ihr Geschlecht hat sich geändert
  • Eine der Zusatzfragen im Antragsformular müssen Sie mittlerweile mit JA beantworten


Wann sollte man das ESTA vor der Einreise beantragen?

Es wird empfohlen, dass Sie Ihr ESTA spätestens 72 Stunden vor dem Abflug online beantragen. Wenngleich die Rückmeldung wesentlich schneller geht, sollte man diesen Puffer einplanen. Für Alle Reisenden, welche schon einen genaueren Termin in der Ferne haben, empfehlen wir eine noch rechtzeitigere Beantragung. Sollte es dann abgelehnt werden, hat man genug Zeit ein richtiges Visum bei der Botschaft zu beanrtagen

Wie schnell bekomme ich mein ESTA?

Bei uns bekommen Sie Ihr geprüftes ESTA in der Regel werktags innerhalb von 24 Stunden.


Bekomme ich mein ESTA-Antrag nur online?

Ja - das elektronische Verfahren ist ausnahmslos online möglich und kann auch nur online direkt bezahlt werden.


Benötigen auch Kinder eine ESTA-Genehmigung?

Auch Kinder benötigen eine elektronisches Visum - WICHTIG: Kinderreisepässe die nach dem 26.10.2006 ausgestellt wurden, werden nicht mehr anerkannt!


Welche Länder / Staatsangehörige dürfen mit dem VWP (Visa Waiver Program) elektronisch einreisen?

Staatsangehöriger der nachfolgenden Länderliste sind berechtigt an dem elektronischen Einreiseverfahren (oder auch bekannt als VWP - Visa Waiver Program) teilzunehmen. Es gilt für folgende Länder:

Andorra, Australien, Belgien, Brunei, Chile, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Island, Irland, Italien, Japan, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Monaco, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Portugal, San Marino, Singapur, Slowakei, Slowenien, Südkorea, Spanien, Schweden, Tschechische Republik, Ungarn


Ihr ESTA-Antrag wurde abgelehnt, was Sie nun tun müssen

Die normalen Fehler die vorkommen können, werden in der Regeln von unseren Mitarbeitern schon im Vorfeld abgefangen. Aber auch wenn augenscheinlich alles richtig ist und kein ersichtlicher Grund für eine Ablehnung vorliegt, kann es durchaus vorkommen das ein ESTA Antrag abgelehnt wird. Auch hier stehen wir Ihnen bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite. Allerdings benötigt man dann einen Termin bei der US-Botschaft.

News

Verschärfte Bedingungen für Reisende mit zweiter Staatsangehörigkeit Iran, Sudan, Irak, Syrien
ESTA Antragsformular

Ihre Vorteile mit unserem Service

  • Ohne Anmeldung einfach ESTA beantragen
  • Innerhalb von 48 Stunden
  • Support in deutscher Sprache
  • jeder Antrag wird manuell geprüft
  • Antragsformular für ESTA Visum in deutsch